Творожный кекс с вишней (2-й рецепт)
Простой рецепт творожного кекса с вишней для любителей ароматной выпечки, сочетающей в меру влажное тесто и легкую ягодную кислинку. Вишня подойдет свежая или замороженная. Теги: кекс творог вишня
Для рецепта кекса вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 75г
- сахар — 140г
- творог — 80г
- сметана — 150г
- сода — 1 ч.л.
- вишня замороженная — 100г
- мука — 200г.
Рецепт приготовления кекса:
Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.
Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.
Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!