Творожный десерт с какао и желатином (2-й рецепт)
Творог — источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки — эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусный десерт? Предлагаем рецепт легкого творожного десерта с добавлением какао, который заменит торт и пирожное, купленные в магазине. Теги: творог творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - желатин — 1 ст.л.
- вода — 1 стакан
- творог (жирность 5%) — 2 пачки
- сахар — 50г
- ванильный сахар — 1 пачка
- какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления десерта:
Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.
В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.
Продукты тщательно перемешайте.
В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму.
В оставшуюся творожную массу добавьте какао — порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.
Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!