Подборка

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции. Теги: творог черешня творожный десерт

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог — 170г
  • черешня — 300г
  • кукурузные хлопья — 90г
  • сахар — 80г
  • фундук — 50г
  • ром — 15 мл
  • мята — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чабер — по вкусу
  • лимон (сок) — 25 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После — заливаем ромом.

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Фундук размолоть в мелкую крошку.

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть