Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками (2-й рецепт)
Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, то этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и придает блюду неповторимый вкус. И это творог. О его присутствии не догадаются даже маленькие привереды, которые ни под каким предлогом не хотят есть полезный продукт. А кто же откажется от красивой яичной запеканки, да еще с сосисками и сыром. Теги: запеканка сосиски
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- оливки зеленые — 100г
- творог — 150г
- сосиски — 100г
- крупа манная — 2 ст.л.
- сыр (сорт «Российский») — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- смесь итальянских трав (сушеная) — 1 ч.л.
- кунжут черный — 1 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить все продукты. Вместо сосисок можно взять сардельки, ветчину, колбасу.
Яйца разбить в миску, приправить. Взболтать вилкой или венчиком. Нужно получить более-менее однородную массу, взбивать до пены нет необходимости.
Добавить к яйцам творог. Растереть крупные кусочки вилкой.
Всыпать манную крупу.
Положить в эту смесь нарезанные небольшими кусочками сосиски и твердый сыр.
Оливки измельчить кружочками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Добавить оливки и чеснок к остальным продуктам запеканки и перемешать. Сочетание творога с оливками и чесноком придает особую, едва уловимую, нотку вкуса и отлично дополняет блюдо.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке, и только после этого выложить приготовленную массу для запеканки. Разровнять и уплотнить. Во избежание ситуации, когда низ подгорел, а верх все еще не пропекся, не стоит делать ее слишком высокой. 2-2.5 сантиметра будет вполне достаточно. При выпечке запеканка с сосисками и сыром немного поднимется, поэтому уровень запеканочной массы не должен доходить до самых краев формы.
Посыпать черным кунжутом. Готовить в духовке при температуре 170С 30 минут, но время зависит от толщины запеканки. Блюдо готово, когда на поверхности не будет участков с жидким яйцом. Перед подачей дать творожной запеканки с сыром и сосисками постоять в форме 10-15 минут. Горячая запеканка развалиться, когда вы будете её нарезать. К запеканке подайте овощной салат или просто нарезанный кусочкам свежие овощи. Обязательно попробуйте эту запеканку, готовится быстро, вкус просто замечательный. Приятного аппетита!