Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке (2-й рецепт)
Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел. Теги: творог запеканка творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 400г
- яйцо — 1шт.
- сахар — 5 ст.л.
- манка — 4 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- яблоки — 2 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. 3 столовых ложки сахара насыпать в форму.
Поставить в микроволновку и следить за процессом через окошко. Сахар начинает плавиться в центре посуды. Нужно его периодически перетряхивать или перемешивать. Иначе он просто начнет гореть. У меня вся эта процедура заняла минуты 2 в общей сложности.
На карамель выложить кусочки яблок
Соединить творог, манку, сахар, яйцо, ванилин
и перемешать.
Выложить на яблоки.
Поставить в микроволновку на 8 минут (700Вт). Перевернуть на тарелку и можно не дожидаться полного остывания. Съедается на раз-два.