Творожная запеканка на кефире с бананом (2-й рецепт)
Нежный творожный десерт без сахара соберет за вечерним чаем всю семью, а полезные натуральные продукты сделают это блюдо поистине диетическим. Кефир в блюде можно заменить нежирным йогуртом без добавок. Время, затраченное на приготовление творожной запеканки с бананом и кефиром, составить не больше получаса. Теги: творог банан творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирность любая) — 200г
- банан — 2 шт.
- кефир (жирность любая) — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- корица молотая — 1 щепотка
- веточка мяты для декорирования
Рецепт приготовления запеканки:
Творог выкладываем в просторную чашу, разминаем его вилкой или венчиком. Добавляем к нему кефир и разбиваем яйцо. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
Бананы очищаем от кожуры, режем каждый фрукт поперек пополам, а затем каждую половину разрезаем вдоль пополам.
На дно формы для выпечки раскладываем подготовленные бананы срезом вниз и сбрызгиваем их соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Заливаем разложенные фрукты подготовленной творожно-яичной смесью.
Столовой ложкой выравниваем поверхность, заполняя образованные пустоты.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку и готовим 20 минут. Даем десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав корицей и украсив листочками мяты.