Треска с яичным соусом (2-й рецепт)
Треска с яичным соусом — обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного, всё просто и в то же время вкусно. Теги: соусы шведская кухня треска
Для рецепта трески вам потребуется: - треска (филе) — 400г
- рыбный бульон — 300г
- соль, белый перец (молотый) — по вкусу
для соуса:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2.ст.л.
- рыбный бульон — 200г
- сливки (жирность 7-15%) — 200г
- соль, перец — по вкусу
- яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
- петрушка — 3 ст.л.
Рецепт приготовления трески:
для соуса:
Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.
Мелко нарезать вареные яйца.
Измельчить зелень петрушки.
Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.
Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.