Тортилья с овощами (2-й рецепт)
Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с овощами, фасолью и сладкой кукурузой. Теги: мексиканская кухня тортильяс
Для рецепта вам потребуется: - лепёшка тортилья (готовая) — 2 шт.
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- фасоль консервированная — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сметана — 2 ч.л.
- помидоры — 2 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для закуски подойдут готовые лепешки тортильяс, но если есть время, то советуем приготовить домашние по этому рецепту.
Подготовьте начинку. Для этого кабачок вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в сковороду кабачок и рубленый лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Обжаренные овощи переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Фасоль и кукурузу выложите в сковороду. Поставьте на огонь и немного подсушите. Выложите в миску.
На разделочную доску положите лепёшку. Смажьте сметаной одну половину.
На смазанную сметаной тортилью выложите жареные кабачки с луком.
Поверх кабачков распределите кукурузу с фасолью.
Следом добавьте нарезанные кружочками помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Прикройте овощную начинку второй половиной лепёшки. Тортилья с жареными кабачками, фасолью и кукурузой готова. Приятного аппетита!