Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)
Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу. Теги: бисквит вишня торт
Для рецепта торта вам потребуется: для бисквита: - яйцо — 6 шт.
- сахар — 3 дц.
- мука — 2,5 дц
- какао-порошок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- сливки (или молоко) — 500г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 6 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- шоколад (горький) — 50г
- коньяк (или ром, виски, Амаретто) — 50 мл
для желе:
- вишня (пачка)
- желейный сахар
для верхнего крема под мастику:
- сливочное масло — 100г
- шоколадный крем — 2 ст. л.
для наполнителя:
- вишня (без косточек) — 250г
- сахар — 3 ст.л.
- коньяк — 50г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
для желе:
для верхнего крема под мастику:
для наполнителя:
Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250г мороженой вишни разморозила, смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50г коньяка. Стояла вишня в холодильнике.
Форму подготовить: проложить бумагой для выпечки, обмазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню, отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее, пока масса не остынет, потом потихонечку всыпать в неё муку, смешанную с какао и перемешивать осторожно ложкой снизу вверх.
Поняла, что генуэзского бисквита не вышло, пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто, а затем вылить в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут.
Из мороженой вишни варим компот без сахара, отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром. На стакан жидкости стакан сахара, чуть проварить и оставить застывать часа на 2.
Для крема сливки нагреть, смешать все сухие ингредиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать. Получается такое пралине, как в конфетах ассорти. Проварить чуть до загустения, вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться.
Вишню отцедить.
Тут и бисквит готов.
Срезаем верхнюю часть и вытаскиваем мякиш из «коробочки» и «крышечки».
Остужаем и собираем торт. Пропитать жидкостью с пьяной вишни. Поливать кремом, укладывая кусочки в коробочку и пересыпая запьянённой вишней. Так два-три раза, затем желейных слой, крышечку наверх, и промазать масляным кремом, для чего масло взбить, и добавить пару ложек оставшегося крема от торта.
Вынести на холод, чтобы крем застыл. Я вынесла на балкон
Затем украсить мастикой. Из белого маршмеллоу сделала мастику, окрасила её пищевыми красителями в разные цвета и стала экспериментировать. Розы мне не понравились, а вот анютины глазки муркнули…Решила сделать их.
Выдержать часа 4-5 и…приятного чаепития!