Подборка

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Торт «Пьяная вишня» готовят из бисквитного теста. Готовый корж разрезают на 2 части и вытаскивают мякиш из «коробочки» и «крышечки». Мякиш смешивают с кремом и ягодами, а затем из этого снова собирают торт. Украшают по собственному вкусу. Теги: бисквит вишня торт

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 3 дц.
  • мука — 2,5 дц
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:

  • сливки (или молоко) — 500г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • шоколад (горький) — 50г
  • коньяк (или ром, виски, Амаретто) — 50 мл
  • для желе:

  • вишня (пачка)
  • желейный сахар
  • для верхнего крема под мастику:

  • сливочное масло — 100г
  • шоколадный крем — 2 ст. л.
  • для наполнителя:

  • вишня (без косточек) — 250г
  • сахар — 3 ст.л.
  • коньяк — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250г мороженой вишни разморозила, смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50г коньяка. Стояла вишня в холодильнике.

Форму подготовить: проложить бумагой для выпечки, обмазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню, отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее, пока масса не остынет, потом потихонечку всыпать в неё муку, смешанную с какао и перемешивать осторожно ложкой снизу вверх.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Поняла, что генуэзского бисквита не вышло, пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто, а затем вылить в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Из мороженой вишни варим компот без сахара, отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром. На стакан жидкости стакан сахара, чуть проварить и оставить застывать часа на 2.

Для крема сливки нагреть, смешать все сухие ингредиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать. Получается такое пралине, как в конфетах ассорти. Проварить чуть до загустения, вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Вишню отцедить.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Тут и бисквит готов.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Срезаем верхнюю часть и вытаскиваем мякиш из «коробочки» и «крышечки».

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Остужаем и собираем торт. Пропитать жидкостью с пьяной вишни. Поливать кремом, укладывая кусочки в коробочку и пересыпая запьянённой вишней. Так два-три раза, затем желейных слой, крышечку наверх, и промазать масляным кремом, для чего масло взбить, и добавить пару ложек оставшегося крема от торта.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Вынести на холод, чтобы крем застыл. Я вынесла на балкон

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Затем украсить мастикой. Из белого маршмеллоу сделала мастику, окрасила её пищевыми красителями в разные цвета и стала экспериментировать. Розы мне не понравились, а вот анютины глазки муркнули…Решила сделать их.

Торт «Пьяная вишня» (3-й рецепт)

Выдержать часа 4-5 и…приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть