Подборка

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спельты не прилипало ко дну сотейника, обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой и смажьте дно небольшим количеством жира. Блинчики из спельты по этому рецепту можно делать на основе воды или молока. В любом случае они получатся эластичными, аппетитными и ароматными и помогут вам разнообразить меню, сделать его более полезным и оригинальным. Теги: блины/блинчики блины

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука из спельты — 1 стакан (с горкой)
  • вода — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

В миске подходящего объема размешиваем венчиком яйца, соль и сахар.

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Продолжая работать венчиком, наливаем воду и растительное масло.

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Вводим небольшими порциями муку из спельты.

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Активно размешиваем тесто кухонным венчиком, пока оно не станет однородным.

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.

Тонкие блины из муки спельты (2-й рецепт)

Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть