Томатный суп с мидиями (2-й рецепт)
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится просто. Это базовый рецепт, в котором мидии можно заменить креветками, кальмарами. Подойдет и морской коктейль. Попробуйте и вы приготовить это блюдо на своей кухне. Теги: мидии томатный суп морепродукты
Для рецепта супа вам потребуется: - сок томатный — 300 мл
- мидии (варено-мороженые) — 150г
- рис длиннозерный — 2 ст.л.
- соус соевый — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- молоко кокосовое — 150 мл
- морковь — 2 шт.
- имбирь — 5г
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- лимон — 2 ломтика
- масло растительное — 30 мл
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.
Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Следом соевый соус.
Перемешать и довести до кипения.
Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.
А все остальное пюрировать погружным блендером.
Влить кокосовое молоко.
Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.