Подборка

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте используем только молотый острый перец. Теги: куриные салаты грибные салаты теплый салат

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы — 250г
  • шампиньоны — 300г
  • перец болгарский — 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая — 150г
  • зеленый салат (латук) — 1 пучок
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец — по вкусу
  • кунжут (белый) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами (2-й рецепт)

Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть