Подборка

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Тефтели — отличное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню, и существует великое множество рецептов их приготовления из мяса и рыбы, с рисом и без него, с разнообразными соусами. В этом рецепте описано приготовление маленьких мясных тефтелек с рисом под овощной шубой. Продукты в рецепте рассчитан на 8-10 порций. Общее время приготовления — от 2 до 3 часов. Теги: мясной фарш тефтели

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш мясной (любой) — 600г
  • рис — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г
  • соль — 2-3 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.
  • перец душистый горошком — 6-7 горошин
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • масло растительное.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.

Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку. Всё вместе перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Выкладываем тефтельки в посуду для запекания. Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Тефтели с рисом и овощной подливкой (2-й рецепт)

Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.

Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 минут. Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть