Сырники с рисовой мукой (2-й рецепт)
Смешать творог, сахар и сметану займет несколько минут — и завтрак готов. Но можно потратить чуть-чуть больше времени и нажарить сырников. Многие готовят сырники с пшеничной мукой или манной крупой. Но можно заменить манку и пшеничную муку рисовой или кукурузной. Рецепт сырников тот же, но вкус новый. К тому же такие сырники подойдут людям с целиакией. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 1 пачка
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепоть
- сахар — по вкусу
- рисовая мука — 60г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
В чашку выложите творог. Разбейте яйцо. Творог и яйцо хорошо разотрите. Жирность творога может быть любой по вашему желанию.
Творожную массу хорошо вымесите и всыпьте рисовую муку.
Посолите и добавьте сахар. Если вы сладкоежка, то сахара добавьте больше.
Замесите не тугое тесто.
Сформированные сырники жарьте на сковороде смазанной подсолнечным маслом. Для того что бы сырники хорошо прожарились, готовьте их на среднем огне под закрытой крышкой.
Подрумяненные с одной стороны сырники переверните на другую. На приготовление сырников потребуется 15 — 20 минут. Сырники на рисовой муке можно подать на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!