Суп-пюре из кабачков с цветной капустой (2-й рецепт)
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть иногда заменить наваристые супы чем-то более легким для желудка. Продукты в рецепте расчитаны на литровую кастрюльку. Теги: цветная капуста кабачки овощной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - кабачки — 300г
- цветная капуста — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30г
- соль — по вкусу
- вода (или бульон овощной) — около 800 мл
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.
С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.
Кабачок и лук мелко порезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.
Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.
Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.
Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!