Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли (2-й рецепт)
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон. Теги: кабачки овощной суп суп пюре постные рецепты
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - кабачки — 400г
- картофель — 250г
- морковь — 100г
- репчатый лук — 100г
- фасоль стручковая зеленая — 50г
- перец сладкий болгарский — 50г
- зелень свежая — 50г
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- вода — 1.5 л
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.
Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.
Кабачки или цуккини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.
Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут.
После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре.
Вернуть суп на плиту.
Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.
Зеленый суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли подать на стол. Приятного аппетита!