Подборка

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

В странах Азии мясо змеи широко используют в кулинарии. Жители Китая, Японии, Вьетнама наделяют мясо ядовитых змей целебными свойствами. Для жителей этих стран и туристов есть множество ресторанчиков, где в меню присутствует суп из мяса змеи. В Китае его называют «Дракон, тигр и феникс». Змея в этом блюде заменяет дракона, курица — вместо феникса, а мясо кошки выдают за мясо тигра. Этот принцип можно использовать и в домашнем супе из мяса змеи, курицы и свинины. Естественно, специально ловить змей для супа не стоит. С учетом того, что яд змеи сохраняет свою силу некоторое время, то при разделке нужно удалить голову и осторожно утилизировать её. Теги: мясной суп китайская кухня

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • свинина — 500г
  • мясо змеи — 600-700г
  • петрушка — 1 пучок
  • корень имбиря (свежий) — 20г
  • пряности (кориандр, смесь перцев, сухие травы) — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 90г
  • морковь — 80-90 г
  • кукуруза консервированная — 200г
  • лапша, сублимированная — 150г
  • вода — 2,5 л
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Для приготовления супа из змеи в азиатском стиле пострадала крупная, но не ядовитая змея. Со змеи нужно снять шкуру, стягивая её к хвосту, как чулок и выпотрошить тушку. Это делают примерно так же, как потрошат рыбу.

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Свинину, курятину и мясо змеи промывают и перекладывают в кастрюлю. Наливают в неё воду.

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Нагревают до кипения под крышкой, убирают пенку и варят до готовности около 80-90 минут на умеренном огне.

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Открывают кукурузу и мелко рубят петрушку.

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Нарезают луковицу, корень имбиря и морковку. Отправляют их в суп. Варят около 6-7 минут.

Суп из змеи в азиатском стиле (2-й рецепт)

Добавляют в суп пряности. В китайском супе из змеи используют до 20 различных пряностей. Следом в суп кладут лапшу быстрого приготовления и через 2-3 минуты снимают с огня. Подают суп из змеи, курицы и свинины порционно. В каждую тарелку должно попасть мясо всех трех видов. Суп получается очень вкусным, он помогает не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. На здоровье!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть