Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем (2-й рецепт)
Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки. Теги: мясной суп куриные желудки
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные желудки (очищенные) — 700-900г
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- майоран (сушеный) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа). Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно).
Муку обжарить на сухой сковородке.
Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно.
Корень имбиря очистить и измельчить. Для супа надо 2 ст.л. кашицы. Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном), добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20. Добавить имбирь. Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.