Подборка

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и соком лимона. Теги: овощной суп чечевица

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • корнеплоды (морковь, пастернак, брюква) — 500г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубка
  • красная чечевица — 1 стакан (200 мл)
  • томатная паста — 100 мл
  • гарам масала (готовая смесь) — 1 ч.л.
  • вода — 1.2 л
  • бульонные кубики (овощные или куриные) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр фета — 100г
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Очистить все корнеплоды, лук и чеснок и крупно натереть в комбайне.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Слегка обжарить овощи и чечевицу в кастрюле в растительном масле, не давая им подрумяниться. Добавить томатную пасту, гарам масалу и прожарить несколько минут.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Залить кипятком, добавить кубики бульона и варить до готовности чечевицы около 15 минут.

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета (2-й рецепт)

Приправить соком лимона, солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще гарам масала. При подаче раскрошить в тарелку сыр фета и добавить зелень. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть