Подборка
Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом (2-й рецепт)
Для этого блюда надо купить свиные ребрышки, чернослив и курагу. Все продукты укладывают слоями в казан, заливают растворенным в воде медом, апельсиновым соком, приправляют молотой корицей и ставят на 2 часа в духовку. Через 2 часа у вас в тарелке мясо в ароматном соусе. Теги: чернослив свинина ребрышки курага
Для рецепта вам потребуется: - свиные ребрышки — 2 кг
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- курага — 2 полные горсти
- чернослив (без косточек) — 2 полные горсти
- апельсины (сок) — 3 шт.
- соль, перец, мёд — 2 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра, солим, перчим, лук и т.д. до полного. Мёд растворить стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Апельсиновый сок туда же. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 град.) томиться примерно на 2 часа. Получается вкусно.