Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке (2-й рецепт)
Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево колено. Она подходит для приготовления первых блюд, студня или холодца, горячих блюд и рулетов. Приготовить свиную рульку в духовке несложно. Для этого потребуется купить 1 или 2 желательно парнЫх рульки. Важно! Чтобы рулька получилась нежной и сочной, её обязательно нужно сначала отваривать. В рульке много соединительной ткани и сухожилий, и если её перед запеканием не отварить, мясо получится жестким. Теги: пиво свинина рулька
Для рецепта рульки вам потребуется: - рулька свиная — 1 шт. (700 -800г)
- пиво (желательно темное) — 1л
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления рульки:
Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.
В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.
Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.
Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.
Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!