Подборка

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус. Теги: соусы утка итальянская кухня

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (дикий фенхель или укроп) — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Обычно беру целую утку или как минимум половину. Режу на куски, оделяя от остова, который использую для бульона. На непригораемой сковороде без добавления жиров обжариваю куски утки, выкладывая сначала все куски более жирной частью вниз. Выделяется много жира. Куски мяса солю, перчю и, хорошенько обжарив, отправляю в скороварку.

Если нет скороварки, то можно использовать обычную кастрюльку и увеличить время приготовления примерно в 2 раза.

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Затем в оставшемся жире обжариваю до прозрачности мелко порубленный лук. Добавляю жир с луком к мясу, заливаю мясо бульоном, добавляю немного приправы. Закрываю крышку скороварки и от закипания готовлю час. Если будете готовить в обычной кастрюльке, то время от времени добавляйте бульон. Через час мясо дошло до такого состояния, когда легко отделяется от кости.

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Вынимаю мясо, даю немного остыть. Отделив от кости и кожи, режу на кусочки. Образовавшийся бульон оставляю в кастрюльке. Чищу 2 зубчика чеснока, достав сердцевину. Режу меленько чеснок с пучком дикого фенхеля. Дикий фенхель можно заменить на укроп.

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Мясо возвращаю в кастрюльку с бульоном.

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Добавляю около 700 мл консервированных кусочками в собственном соку помидор (можно заменить на густой томатный сок), смешиваю и даю покипеть минут 10.

Соус из утки с помидорами (для пасты) (2-й рецепт)

Добавляю дикий фенхель с чесноком, смешиваю, пробую на соль и опять закрываю крышку скороварки еще на часик. Если готовите в обычной кастрюле необходимо использовать томатный сок реже, т.к. за время приготовления жидкость выпаривается сильно и соус сильно загустеет.

Через час наш соус готов. В него можно забросить ньокки или домашнюю лапшу, или макаронные изделия на ваш вкус.

Теперь по количеству продуктов — если будете делать из целой утки, то вам вполне хватит соуса человек на 8-10. Если нет такого количества едоков, то часть соуса можно заморозить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть