Подборка
Соус из розового перца (2-й рецепт)
Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем? Теги: сливки соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - масло сливочное — 50г
- лук репчатый — 1 луковица
- перец розовый — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- бульон мясной — 200 мл
- сливки — 300 мл
- горчица — 1 ст.л.
- паста томатная — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Растолчём горошины розового перца в ступке.
Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо.
Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки.
Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу. Подаём соус из розового перца к столу. Приятного аппетита!