Сом в духовке (2-й рецепт)
Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом — это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле — это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным. Теги: фаршированная рыба сом
Для рецепта сома вам потребуется: - сом — 1 шт. (некрупная тушка)
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (свежий корень) — 20г
- перец сладкий болгарский- 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- томатный соус — 1 ст.л.
- сырный соус — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу.
Рецепт приготовления сома:
Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.
Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.
Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.
Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.
Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания — примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!