Подборка

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг зеленых помидоров и 2 литра рассола. Теги: помидоры соления

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры зеленые (бурые) — 4-5кг
  • зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) — 60г
  • чеснок — 1 головка
  • горчица сухая (горчичный порошок) — 50г
  • для рассола:

  • вода — 2 л
  • соль — 60-70г.

Рецепт приготовления помидоров:

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

Отобрать помидоры и хорошо их помыть.

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

Подготовить остальные продукты для соленых зеленых помидоров.

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

На дно посуды высыпать горчицу. Распределить её ровным слоем. Сверху насыпать слой зелени. Использовать для этого половину от взятого количества. Обязательно нужен укроп. Подойдет и зелень, и зонтики. Остальная зелень на выбор, можно взять обычный набор для засолки овощей. Добавить очищенный и порезанный чеснок.

Соленые зеленые помидоры с горчицей (2-й рецепт)

Сложить помидоры поверх зелени.

Вскипятить 2 л воды. Высыпать в неё соль. Остудить рассол для бурых помидор до 75C. Иногда рассола может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от размера помидор и плотности их укладки. Залить помидоры рассолом. Сверху добавить слой зелени с укропом. Закрыть посуду с помидорами крышкой. Оставить их при комнатной температуре. Когда пройдет неделя, соленые зеленые помидоры с горчицей нужно переставить в холод. По истечении еще 25 — 30 дней бурые помидоры можно есть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть