Подборка

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к столу!

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Для рецепта икры вам потребуется:

  • щучья икра (свежая)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления икры:

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Чтобы приготовить щучью икру надо наловить щук.

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Вынуть из неё икру.

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Освободить икру от пленок.

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

По одной столовой ложке на сите обдаю крутым кипятком. Мешать надо быстро-быстро, чтобы икра не заварилась. Такими порциями обрабатываю всю икру.

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

К обработанной таким образом икре добавляю мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Соленая щучья икра (2-й рецепт)

Перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки делаем бутерброды с соленой щучьей икрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть