Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью (2-й рецепт)
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут. Теги: куриная печенка слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная печень — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец консервированный — 1 шт.
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- салат зеленый — 1 пучок
- лук зеленый — по вкусу
- лук-севок мелкий- 5 шт.
- майонез — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.
Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.
Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.
Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.
На картофельный слой выкладываем куриную печень.
Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.
Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.
С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.
Последний слой — вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.
Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.
Затем на терке измельчаем белки — ими припорошим верх салата.
Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.
Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки — из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!