Подборка

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень. Теги: рыбные салаты крабовые палочки слоеные салаты консервы рыбные

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Смажьте их слоем майонеза.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (2-й рецепт)

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть