Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром (2-й рецепт)
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной ветчины, небольшой огурчик, яйцо, твердый сыр и пара ложек майонеза. Слоеный салат можно готовить как порционно, используя формочку в виде кольца, так и на общем блюде для нескольких персон. Теги: ветчина мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - ветчина — 70г
- огурец свежий — 1 шт. (маленький)
- яйцо — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для украшения:
- сыр (твердых сортов) — 1-2 ст.л.
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Для первого слоя салата возьмем ветчину, нарезанную соломкой, и выложим ее ровным слоем на дно формы.
Следом распределить по слою ветчины нарезанный соломкой свежий огурец. Для салата надо брать молодой огурчик с тонкой кожицей. В крайнем случае, если огурец перерос, с овоща срезать кожицу и удалить семечки.
Смазать огуречный слой майонезом. Чтобы он ровнее ложился, можно слегка разбавить соус теплой водой и перемешать до однородного состояния.
Вареное яйцо и сыр измельчить на терке. Посыпать салат яйцом, украсить сыром и свежей зеленью. По идее, слоеный салат с ветчиной и свежим огурцом готов и его можно сразу есть, но если он постоит в холодильнике 20-30 минут до подачи на, то станет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!