Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом (2-й рецепт)
Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее. Теги: тыква творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирность 18%) — 150г
- тыква (без корки) — 450-500г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 120г
- изюм (светлый, без косточек) — 50г
- манка — 80г
- масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки:
Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.
Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.
Запеченную тыкву взбиваем в пюре.
Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.
Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.
Следующим слоем кладем творожную начинку.
Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!