Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками (2-й рецепт)
Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и без варенья, тогда верхний слой будет чисто белым. Теги: тыква творог запеканка творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирный) — 400г
- тыква — 500г
- яйцо — 4 шт.
- кукурузная мука — 1/3 стакана
- сливочное масло — около 50г
- сахар — 1/2 стакана
- манка — 1/2 стакана
- лимон (сок) — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- корица (молотая) — по вкусу
для заливки:
- сливки (жирность 10%) — 1 стакан
- желатин — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- варенье — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
для заливки:
Тыкву очистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю, плеснула немного воды и тушила до готовности. Воду слила. Всыпала прямо к горячей тыкве 1/3 стакана кукурузной муки, положила около 50г сливочного масла и хорошенько размешала.
Творог, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана манки, 1 ст.л. муки, 2 яйца, немного сока лимона соединила и взбила погружным блендером. В остывшую тыквенную массу добавила 2 яйца и сахар по вкусу и немного корицы. Взбила тем же блендером. Форму для выпечки смазала маслом, обсыпала мукой. Сначала выложила творог, на него тыкву (консистенция очень густой сметаны). Запекала в прогретой до 180С духовке около 1 часа.