Сладкие кутабы с творогом и яблоками (2-й рецепт)
Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном рецепте, сладкие кубаты выпекают на сухой сковороде, перекладывают на тарелку и смазывают топленым маслом. Теги: пирожки
Для рецепта вам потребуется: - мука цельнозерновая — 200г
- соль — 1 щепоть
- вода (горячая) — 150г
- творог — 180г
- яблоко (сладкое) — 200г
- масло топленое — 35г.
Рецепт приготовления:
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).
Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.
Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.
К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.
Тесто разделите на шесть кусков.
Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.
На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.
Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.
Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки — это вкусно!