Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)
Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перца, зелени и помидоров. В зависимости от времени года в начинку добавляют баклажаны, сыр, картофель, морковь и даже свеклу. Если лениво делать тесто, то используйте готовое слоеное или тесто фило. Теги: австрийская кухня рулет, выпечка штрудель
Для рецепта штруделя вам потребуется: для теста: - мука — 250г
- кабачки — 200г
- помидоры — 2 шт.
- укроп — 1/2 пучка
- перец — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода — 120 мл
- масло — 30 мл
- зеленый лук — 1/2 пучка.
Рецепт приготовления штруделя:
Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.
Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.
Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.
Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.
Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.
Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.