Подборка

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перца, зелени и помидоров. В зависимости от времени года в начинку добавляют баклажаны, сыр, картофель, морковь и даже свеклу. Если лениво делать тесто, то используйте готовое слоеное или тесто фило. Теги: австрийская кухня рулет, выпечка штрудель

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • кабачки — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • перец — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 120 мл
  • масло — 30 мл
  • зеленый лук — 1/2 пучка.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.

Штрудель с печеными овощами (2-й рецепт)

Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть