Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками (2-й рецепт)
Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шоколада. Теги: кефир напитки
Для рецепта коктейля вам потребуется: - кефир — 500 мл
- сахар — 4 ст.л.
- какао порошок — 2 ст.л.
для украшения:
- шоколад — 20г
- сливки (жирность 20-35%) — 100 мл.
Рецепт приготовления коктейля:
для украшения:
В высокую чашу блендера насыпать какао-порошок и сахар (3 ст.л.), влить 3-4 ч.л. горячей воды. Вода нужна, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел потом на зубах в кефире. Какао должно раствориться, чтобы не плавать в холодном кефире шариками.
К получившемуся какао-сиропу перелить кефир.
Взбить кефир с какао погружным блендером, точнее 2-3 раза опустить и поднять блендер, чтобы получился воздушный коктейль.
Сливки и ложку сахара взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В стакан налить кефирную основу до половины, сверху выложить ложкой взбитые сливки. Посыпать шоколадной крошкой и по желанию украсить кусочками шоколада. Во втором стакане можно поменять местами сливки и шоколадный напиток. Подавать шоколадный коктейль из кефира сразу же. Приятного аппетита!