Шоколадные блины с какао (2-й рецепт)
Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины прослоены заварным кремом. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 300г
- молоко — 600г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150г
- ванильный сахар — 10г
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- какао порошок — 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью.
В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить в тесто 3 столовые ложки какао. Какао желательно выбрать без сахара и хорошего качества. Следом влить растительное масло и перемешать ложкой. Взбитые яйца добавить в тесто в самом конце, и аккуратно перемешать. При такой последовательности замеса теста, блины получаются мягкими и нежными.
Оставить тесто на несколько минут отдохнуть. После этого хорошо прогреть сковороду. Это важно, т.к. если сковорода не прогреется, то блины могут рваться. Смазать сковороду маслом. Затем налить тесто тонким слоем.
Жарить блины с каждой стороны примерно по полминуты.
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 20 ароматных, мягких, пористых блина. Приятного аппетита!