Шоколадное варенье с черносливом (2-й рецепт)
Шоколадное варенье с черносливом может стать приятным новогодним подарком для друзей. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию. Вкусно и с чаем и с кофе. В первую порцию я положила слишком много сахара и решила урегулировать это чёрной смородиной. Не повторяйте моих ошибок! Лучше потом добавить ещё сахара, чем думать, как исправлять. Теги: чернослив шоколад варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - чернослив (свежий) — 0,5кг
- шоколад (желательно чёрный — у него аромат сильнее) — 1-2 плитки
- сахар — 150-200г, вода (опционально)
Рецепт приготовления варенья:
Чернослив освобождаем от косточек, я разрезала на четвертинки.
Засыпаем песком и добавляем немного воды (примерно 5 ст. ложек) и ставим на огонь.
Доводим до кипения и провариваем минут 15, отставляем и «забываем» до завтра.
«Вспоминаем», доводим до кипения и добавляем шоколад (в этот раз я добавила 2 плитки).
Провариваем всё вместе, хорошо размешивая. Сладость регулируем на свой вкус, если не хватает, то добавляем ещё сахар. Остужаем и вуаля! Готово шоколадное варенье. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию. Вкусно и с чаем и с кофе.