Vprok.ru
Подборка

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Скумбрия — очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке. Теги: жареная рыба скумбрия

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • скумбрия — 2 шт. (примерно 700 грамм)
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля:

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны. Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть