Подборка

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

‘По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.’ Bettan, поклон за селмы от Brita)) Теги: кешью дрожжевое тесто шведская кухня

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для опары:

  • молоко — 300г
  • мука — 230г (3 дец.)
  • дрожжи для сладкого теста — 50г
  • сахар — щепотка
  • для теста:

  • кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло (размягченное, но не растопленное) — 125г
  • мука — 400г (6-6.5 дец.)
  • орехи кешью — 40г
  • сахар- 140г (1,5 дец.)
  • для начинки:

  • миндальная масса
  • сливки для кофе
  • орехи кешью

Рецепт приготовления:

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Замешиваем опару.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Через полчаса она подошла.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Добавим….всё остальное.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое).

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме)

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки—взбивать.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу.

Семлы с орехами кешью (2-й рецепт)

На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть