Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке (2-й рецепт)
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равнодушным, и у вас точно будут просить добавки. Рецепт селянки подходит для чугунной утятницы, горшочков или в мультиварки. Теги: гусь рагу
Для рецепта вам потребуется: - гусиная печень и сердце — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 10 шт.
- вода
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.
Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем
и все обжариваем в мультиварке.
Добавляем ливер к овощам и немного тушим.
Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.
Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!