Сельдь соленая (кусочками) (2-й рецепт)
Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, заливают маринадом и оставляют на сутки. На следующий день соленая селедка уже готова. Теги: сельдь маринование соленая рыба
Для рецепта сельди вам потребуется: - сельдь свежемороженая — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
для маринада:
- масло растительное — 1/3 стакана
- набор специй для рыбы — 10-15г
- уксус столовый (9%) — 1/3 стакана
- вода — 100 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 50г
- горчица (зёрна) — 1 ч.л.
- соль — 30-50г.
Рецепт приготовления сельди:
для маринада:
У сельди срежьте голову, очистите брюшко от внутренностей (разрезав вдоль). Промойте тушку под струёй воды, нарежьте поперечными ломтиками толщиной 2 см. Тонко нашинкуйте лук (полукольцами или четвертинами). Для рецепта так же подойдёт белый или фиолетовый лук.
Хорошенько смешайте ингредиенты для маринада. Рыбу плотно уложите в банку, переслаивая луком. Влейте маринад, банку закройте, несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить специи.
Оставьте ёмкость в помещении с температурой 15С. Аппетитная сельдь в маринаде будет готова через сутки.