Сдобные булочки, с тыквенным пюре (2-й рецепт)
Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. Вместо пасты можно использовать кусочки шоколада или джем. Теги: дрожжевое тесто тыква булочки
Для рецепта вам потребуется: - мука — 1кг
- тыквенное пюре — 250 мл
- яйцо — 3 шт.
- прессованные дрожжи — 25г
- сливочное масло — 100г
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ст.л. (неполная)
- сахар — 30г
- вода — 250 мл
для начинки булочек:
- шоколадная паста — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки булочек:
Просеиваем пшеничную муку. Для приготовления сдобных булочек нам понадобится готовое тыквенное пюре, которое добавляем к муке. Вбиваем куриные яйца в миску, посыпаем солью и сахаром. Вливаем растительное масло. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин).
Кусочек прессованных дрожжей растворяем в воде
Вливаем их в миску и замешиваем тесто
Замешанное тесто должно отлипать от рук. Накрываем миску полотенцем и ставим в тепло для расстойки. Через 1 час тесто поднялось.
Тесто обминаем и еще раз убираем для второго подъема. После того, как тесто второй раз поднялось, начинаем формовать булочки. На посыпанную мукой доску кладем одинаковые кусочки теста.
Катаем шарики из теста
Шарики немного расплющиваем и кладем в центр каждого половину чайной ложки шоколадной пасты. Защипываем края теста, формуя булочку. Выкладываем на противень, немного посыпанный мукой.
Для приготовления плетенки с маком из теста раскатываем 3 валика. Посыпаем их маком и сахаром, заплетаем косичкой
Накрываем противни полотенцем и оставляем для расстойки. Пока тесто подходит, включаем духовку на 190С.
Выпекаем булочки и плетенку до готовности. Сдобные булочки с шоколадной начинкой и плетенка с маком готовы. Тесто получилось воздушное, легкое, с красивым нежно-оранжевым оттенком.