Сальтисон из курицы в мультиварке (2-й рецепт)
Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки или желудок, повторно варят или подпекают в печи, а затем кладут под гнет. Но можно приготовить сальтисон из курицы по облегченному рецепту, используя мультиварку. В результате получится интересная холодная мясная закуска, напоминающая холодец (студень). Теги: курица куриная печенка холодец куриные желудки куриные сердечки польская кухня закуски белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриная печенка — 900г
- куриные сердечки и желудки (пупки) — около 500г
- грудка куриная — 300г
- соль — 2 ч. л. (с горкой)
- перец душистый
- перец чёрный
- лавровый лист
- чеснок
- желатин — 30г.
Рецепт приготовления:
Всё, кроме желатина и чеснока, сложить в чашу мультиварки и поставить на 3 часа БЕЗ ВОДЫ на режим «Тушение».
Через 3 часа содержимое мультиварки будет выглядеть как на фото.
Мясо выбрать, отделить от костей, порезать, смешать с измельченным чесноком и молотым перцем. Образовавшийся в мультиварке бульон (его около 200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.
Сложить мясо в форму. Тут можно включить фантазию: используют пластиковые бутылки, тетрапаки из-под соков, жестянки из- под компотов и прочее. Я взяла простую форму для хлеба, выстлала её плёнкой и сложила мясо, утрамбовав.
Залила содержимое формы бульоном с желатином. Убрала в холод на ночь.
Утром сальтисон был готов. Приятного аппетита!