Салат с тунцом и печеными овощами (2-й рецепт)
Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у вас доступ к мангалу в данный момент, выход есть всегда — запечь овощи просто на газу. Этот салат отлично подойдет как для диетического перекуса, так и как закуска к основному блюду. Теги: рыбные салаты тунец консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется: - перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- помидор 2-3 шт.
- лук салатный
- кукуруза консервированная — 100г
- петрушка (свежая) — 1 пучок (небольшой)
- тунец консервированный в масле (или в собственном соку) — 1 банка
- уксус
- масло оливковое
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.
Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.
Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить.
Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.
Очистить овощи от поджаренной кожуры.
Нарезать помидоры и перец кубиками.
Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!