Подборка

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблении продуктов определенной группы, в список компонентов витаминного салата с пророщенной чечевицей могут включить вареные яйца Теги: овощные салаты чечевица

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица проростки — 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат мини — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Очищенную морковь измельчите на крупной терке. Листья свежего шпината (лучше мини) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порежьте петрушку или другую имеющуюся у вас зелень.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Смешайте овощи и шпинат с проростками чечевицы, сдобрите свежевыжатым соком лимона и растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным). Если вы предпочли добавить к овощному миксу пикантности соевым соусом, блюдо не стоит солить. Салат из проростков чечевицы со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть