Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур» (2-й рецепт)
Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное — купить продукт, замораживавшийся однократно, иначе он будет пересушенным и жестким. Теги: овощные салаты крабовые палочки
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры (крупные, спелые) — 100г
- помидоры черри — 70г
- крабовые палочки — 150г
- сыр (например, сорт канталь) — 40г
- лук (острого сорта) — 30г
- чеснок — 20г4 лимонная трава (сушеная) — 10г
- сметана (жирность 15%) — 35г.
Рецепт приготовления салата:
Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.
Ножом покрошить зубчики чеснока.
Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10.
Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами — получатся колечки разного размера.
Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный.
Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри — на половинки.
Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов. Приятного аппетита!