Салат с фасолью и мясом (2-й рецепт)
Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасолью и мясом хорош тем, что его можно держать под рукой, когда надо быстро приготовить что-то на ужин или обед. Потому что салат достаточно калорийный, и легко может заменить основное блюдо. Теги: фасоль мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - мясо (вареное) — 350г
- фасоль (сухая) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
- морковь — 1 шт. (крупная)
- огурец маринованный — 2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сухую фасоль переберите, вымойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла и стала мягкой. Дополнительно в воду можно добавить 1 ч.л. соды.
Утром фасоль промойте под проточной водой. Переложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите фасоль до готовности. Для этого салата можно использовать и консервированную фасоль.
Вареное мясо разделите на не большие кусочки и выложите на плоскую тарелку.
Следом выложите вареную и остывшую фасоль.
Репчатый лук очистите и порежьте тонкими перьями. Выложите следующим слоем салата.
Морковь натрите тонкой соломкой, используйте для этого терку для корейской моркови. Разложите тертую морковь поверх салата.
Маринованные огурцы порежьте не большими кубиками, распределите на морковный слой.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и, если надо, то подсолите. Салат с фасолью и мясом получается сытный и вполне может заменить обед. Приятного аппетита!