Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром (2-й рецепт)
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату придадут сухарик. Их вы можете сделать сами или купить готовые. Теги: сухарики куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - пекинская капуста (листья) — 250г
- курица (мясо отварное) — 150г
- сухарики — 100г
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 120г
- майонез — 80-100г
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты.
Смазываем мясо майонезом.
Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу.
Сверху посыпаем сухариками.
Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза.
Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!