Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами (2-й рецепт)
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью подавать и домашним, и гостям. Теги: сухарики куриные салаты грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 40г
- капуста пекинская — 100г
- огурец — 1 шт.
- шампиньоны — 150г
- куриное филе — 150г
- гренки (можно сухарики) — 80г
- сыр — 30г
- соевый соус — 50г
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 20 мл
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.
Для сборки салата взять тарелку с плоским дном. Пекинскую капусту порезать на крупные куски и уложить на блюдо первым слоем.
Огурец порезать дольками.
Помидор также порезать дольками и разложить вместе с нарезанным полосками сладким перцем.
Затем распределить кусочки курицы и грибы.
Посыпать гренками.
В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и специи. Хорошо все перемешать. Залить салат готовым соусом и посыпать тертым сыром. Яркий салат из пекинской капусты с жареной курицей, грибами и сухариками подать на стол. Приятного аппетита!