Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем (2-й рецепт)
Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла. Теги: пекинская капуста овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста пекинская — 3 листа
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!