Салат из печени трески с рисом и яблоками (2-й рецепт)
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук. Теги: рис рыбные салаты печень трески
Для рецепта салата вам потребуется: - печень трески (консервированная) — 1 банка
- рис (вареный) — 1 стакан
- яблоко (крупное, кислое) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксусная эссенция — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.
Добавьте к печени маринованный лук.
Затем положите остывший вареный рис.
Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.
Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!